彩神app下载安装

index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈代文到滑石乡调研白水大米产业发展工作

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

7月25日,市人大常委会副主任、区委书记陈代文到滑石乡调研白水大米产业发展工作。他要求,要加强水稻种植中后期田间管护,加快大米加工基地建设,做优做强白水大米产业,带动群众持续增收致富。副区长黎明参加调研。

图为调研现场

陈代文先后来到豹子云和老麻塘坝区白水大米种植基地,实地察看水稻长势,详细了解“稻+鱼”“稻+鸭”产业配套、田间管护等情况。他说,水稻种植,三分种植,七分管护,田间管理十分关键,要加强农技服务指导,根据水稻生长期特点,针对性加强中后期田间给排水、病虫害防治、管护等工作,确保水稻品质产量。

图为调研现场

在白水大米新建加工基地建设现场,该主体厂房已经竣工。陈代文向相关部门了解基地建设规模、功能布局、配套准备、资金渠道等相关情况。他要求,要尽快启动厂房设备采购程序,派专业人员到厂家对接,认真选购设备,确保机器质量,保证设备安装之后顺利运行。要加快推进加工基地建设,结合白水大米种植规模、产量情况,科学做好加工厂房、包装场地、仓储、大米专业合作社办公场所、展厅等优化功能布局,拿出整体效果图,概算出项目总体建设投入,把账算清楚,保证建设资金用在刀刃上,确保新建项目在稻谷收割后能投入使用。要强化项目建设资金保障,按照白水大米特色农产品专项支持渠道,及时对接调拨相关建设资金,保证项目建设顺利实施。要提前谋划今年“丰收节”相关工作,明确专人负责,成立白水大米工作团队,认真总结往年工作经验,认真抓实抓好今年宣传、包装、营销等相关工作,真正实现种出好产品,卖出好价钱,群众得实惠目标。

区农业农村局、滑石乡等相关负责人参加调研。


扫一扫在手机打开当前页面

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息