彩神app下载安装

index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

张明到碧江检查防汛救灾和地质灾害隐患排查工作

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

7月8日晚,市委常委、常务副市长张明到碧江区检查防汛救灾和地质灾害隐患排查工作。区委副书记、区长黄洪州,副区长黄睿等参加检查。

图为张明在区应急管理指挥中心检查防汛值班值守工作

在铜仁主城区,张明先后查看了名城世家地质灾害隐患点和水果市场易涝点,到碧江区应急管理指挥中心,了解碧江防汛救灾应急值班值守情况,到碧江区防汛救灾应急物资库房,实地察看各类应急救灾物资准备情况。

张明对我区应急救援准备工作给予了充分肯定,同时要求要加强应急物资管理,根据各地防汛救灾工作情况,及时调拨应急物资赶往一线,有效发挥应急物资在防汛救灾工作中的功能作用。

张明指出,当前防汛工作进入关键时期,各级各部门要立足防大汛、抢大险、救大灾,进一步行动起来,不能有丝毫松懈怠慢,全力做好防汛救灾和预防地质灾害相关工作。要加强防汛值班值守,主要负责同志和分管负责同志要把防汛工作摆在当前突出位置,强化值班值守,坚守岗位、靠前指挥,随时掌握防汛一线具体情况,保持信息畅通,随时启动针对性应对措施。要加强地质灾害隐患点排查监管,一旦发现隐患苗头,及时采取应对措施,坚决保护好人民群众生命财产安全。各乡镇要加强地质灾害点巡查监管,加强隐患排查,早发现、早预警,早采取应对措施,坚决防止地质灾害给人民群众生命财产造成损失。要充分发挥应急指挥中心系统设备功能作用,以实战应用为目标,熟练应用现代设备开展远程指挥调度,随时掌握各乡镇一线防汛工作情况,随时保持信息畅通,确保应急指挥中心高效指挥调度。


扫一扫在手机打开当前页面

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息