彩神app下载安装

index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

铜仁市政协二届四次会议隆重开幕

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

5月12日上午,中国人民政治协商会议第二届铜仁市委员会第四次会议在铜仁人民会堂隆重开幕。图为会议现场。

勠力同心  团结奋进

汇聚决胜脱贫攻坚实现同步小康磅礴力量

市政协二届四次会议隆重开幕

陈昌旭讲话 陈少荣陈达新孙含欣到会祝贺 陈康作市政协常委会工作报告

5月12日上午,中国人民政治协商会议第二届铜仁市委员会第四次会议在铜仁人民会堂隆重开幕。来自全市各族各界政协委员齐聚一堂,共商改革发展稳定大计、共谋增进民生福祉良策。

市委书记陈昌旭,市委副书记、市长陈少荣,市人大常委会主任陈达新,市委副书记孙含欣应邀出席开幕会并在主席台前排就座,祝贺大会召开。

市政协主席陈康,副主席时晓军、王能军、谢卫、冉晓东、杨晓敏、张洁出席开幕会并在主席台前排就座。开幕会执行主席由陈康、时晓军担任。时晓军主持开幕会。

应邀出席会议并在主席台就座的领导同志还有:市委常委,市人大常委会班子成员和党组成员,市政府班子成员和党组成员,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,原任政协地工委主任。

上午9时,大会开幕,全体起立,高唱中华人民共和国国歌。

会议首先审议通过了市政协二届四次会议议程。

图为市委书记陈昌旭作重要讲话。

陈昌旭代表中共铜仁市委对会议召开表示热烈祝贺。他说,2019年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记对贵州和铜仁工作的重要指示批示精神,在省委、省政府的坚强领导下,抢抓机遇,奋勇前行,坚决打好“三大攻坚战”,深入推进“三大战略行动”,绿色发展高地行稳致远,内陆开放要地活力迸发,文化旅游胜地深入人心,安居乐业福地日新月异,风清气正净地持续巩固。特别是今年以来,全市各级各部门坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,全力守护了全市人民的身体健康和生命安全。全市各级政协始终坚持党的领导,积极履职,服务发展有新成效,助推脱贫有新作为,专门协商有新经验,改革创新有新突破,充分彰显了政协的独特优势和重要作用,充分彰显了政协组织的政治责任和使命担当,充分彰显了政协委员的卓越智慧和时代风采。

图为市委副书记、市长陈少荣出席开幕会。

图为市人大常委会主任陈达新出席开幕会。

陈昌旭强调,全市各级政协组织和广大政协委员要始终保持战略定力,坚定必胜信心,充分发挥自身独特优势,在加快实现“一区五地”奋斗目标的新征程中展现“政协作为”、写好“政协篇章”。要提高政治站位,在增强学思践悟中把握正确方向;要坚持同心同向,在服务发展大局中保持战略定力;要突出聚焦聚力,在决胜脱贫攻坚中彰显民生情怀;要发挥智力智慧,在充分履职尽责中践行担当作为;要强化务实落实,在加强自身建设中展现政协风采。各级党委要把政协工作摆在重要位置,切实做到思想上高度重视、政治上悉心关怀、工作上大力支持,为政协组织和政协委员履行职责、开展工作创造良好环境,让他们为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,加快实现“一区五地”奋斗目标贡献更多“政协智慧”。

图为陈康代表政协第二届铜仁市委员会常务委员会向大会作工作报告。

陈康代表政协第二届铜仁市委员会常务委员会向大会作工作报告,从强化理论武装、突出双向发力、紧扣中心履职、关注民生福祉、扩大团结联谊、坚持固本强基六个方面总结回顾了2019年工作。提出了市政协常委会2020年工作总体要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神及中央政协工作会议精神,在中共铜仁市委的坚强领导下,紧扣专门协商机构新方位新使命,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,推动政协工作高质量发展,为助力疫情防控和脱贫攻坚两场战役都要打赢、两个胜利都要必得,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官、加快实现“一区五地”奋斗目标作出积极贡献。并从深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想、充分发挥专门协商机构作用、广泛凝聚坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战智慧力量、大力推动政协工作高质量发展四个方面对2020年工作进行了部署。

图为市委副书记孙含欣出席开幕会。

受二届市政协常务委员会委托,王能军向大会报告市政协二届三次会议以来的提案工作情况。2019年,共收到提案215件,经审查,共立案198件,截止到2019年12月底,所有提案全部办复。

图为开幕会现场。

部分住铜省政协委员,不是市政协委员的大会副秘书长、不是市政协委员的市政协机关在职县处级干部,各区县政协秘书长等应邀列席会议。


扫一扫在手机打开当前页面

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息