彩神app下载安装

index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

黄洪州主持召开区政府2020年第七次常务会议

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

5月9日, 区委副书记、区长黄洪州主持召开区政府2020年第七次常务会议,传达学习中央政治局会议精神,中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,国务院常务会议精神,省委常委会议暨省应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议等重要会议、文件精神,研究贯彻落实意见。区委常委、区政府党组副书记、常务副区长代忠义,区政府党组副书记、碧江开发区管委会常务副主任谯勇,区委常委、副区长戴顺红,副区长谭欧阳、黄睿、罗继平出席会议,区人大常委会副主任任树生,区政协提名副主席肖德斌应邀列席会议。

 图为会议现场

图为区委副书记、区长黄洪州主持会议

会议强调,要充分认识新冠肺炎疫情的复杂性和长期性,疫情防控工作一刻也不能松懈。要做好常态化疫情防控工作,落实各自责任,按照外防输入,内防反弹的工作要求,突出防控重点,紧盯境外返碧人员、省外反碧人员等7类重点人群,切断传染源。要有针对性的采取管控措施,特别要加大对学校、娱乐场所、车站等重点人群聚集场所的防控措施力度,优化管理流程,做实做细各项工作,持续巩固疫情防控成果。

会议指出,相关部门要切实履行好各自职责,全力以赴做好债务风险、金融风险防控等工作。要抓好招商引资工作,对新入驻、新开工和即将投产的企业,相关部门要主动帮助解决问题和困难,积极完善基础设施。要对已签订合约协议的招商引资企业做好相关服务,让项目早落地。要快速推进裕国菇业、铁骑力士、圣迪乐等重大项目建设进度。要加大招商引资力度,引进更多企业到碧江投资兴业,促进全区经济社会发展。

会议要求,要提高认识,高度重视劳务就业扶贫工作,按照省、市和区委的安排部署,全力抓好全区劳务就业扶贫工作。要摸清建档立卡贫困户、易地扶贫搬迁户、边缘户和困难群众的就业现状及本地就业需求,依托大数据技术手段,实现供需无缝对接。要通过强化技能培训、开发公益性岗位等措施,想方设法稳住现有劳务就业岗位、增加新的劳务就业岗位,确保在6月底实现“三类户”一户至少一人就业的目标。

会议强调,要认真贯彻落实好中央、省、市生态环保工作的部署要求,全力抓好全区环保工作。要按照整改方案,快速推进整改工作。要强化管理、加强巡逻,打好蓝天保卫战,碧水保卫战。要高度重视安全生产工作,落实“一岗双责,党政同责”,确保人民群众生命财产安全。要加强值班值守,畅通信息,做好应急处置。要提前做好防汛工作准备,细化应急方案,防止出现城市内涝。

区直相关部门,各乡(镇、街道),各平台公司相关负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息