彩神app下载安装

index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江区供销社:多措并举助力富民 精准发力服务三农

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

碧江区供销社围绕服务“三农”宗旨,扎根农村、贴近农民,坚持抓住脱贫攻坚成效巩固不动摇,抓住业务工作不放松,多措并举打造合作经济组织体系与服务体系。

一手抓发展,一手抓规范,促进农民专业合作社健康发展

一、规范农民专业合作社发展。目前已经新增注册成立农民专业合作社14家。在7个易地搬迁安置点注册成立劳务合作社,为易地搬迁进城务工人员搭建劳务服务平台,让他们搬得进城居住,稳得住生活来源;同时对全区70个行政村进行指导,促进村级合作社规范管理,实现“村社合一”全覆盖。

二、清理农民专业合作社“空壳社”。对全区611家农民专业合作社进行规范清理,建立完善农民专业合作社经营异常名录登记台账,会同相关部门按照简易注销程序依法依规注销“空壳社”252家。

一手抓线上,一手抓线下,解决农产品销售难题

一、畅通线下销售渠道。一是配合区农业农村局组织搭建本地农产品直销点,建立农产品直销市场调度微信群,每周两次派专人对各直销网点的销售情况进行统计,对农户反应的情况及时协调处理。疫情防控期间,在城区各社区卡点内或广场增设蔬菜直销点共11个,解决群众外出买菜难、平台买菜贵、基地或农户卖菜难的问题。二是积极对接华联玛客、合力等超市及农贸市场销售农产品80余万元。三是为滑石白秧坪大米专业合作社向东西部协作对口帮扶单位昆山市销售白水大米1.1万斤,销售额为7.7万元。

二、搭建线上销售平台。与区扶贫办联合举办扶贫“832平台”供应商培训,共培训60人次。现已指导14家企业26类农副产品入驻平台。已与财政局配合对我区100家采购单位进行了入驻培训。目前832平台已开始发生农产品采购销售订单,销量也在逐步提高。

一手抓业务,一手抓党建,助推产业发展,促进村集体经济增收

一、开展支部联建活动。该社与帮扶村开展支部联建活动、在联系村组织开展党员活动日活动,每个党员干部每周到帮扶走访贫困户3次以上,帮助对象户落实国家优惠政策,解决生产、生活困难。为孟溪村解决党建扶贫资金4万元,对受灾党员群众开展慰问活动。

?二、助推产业项目发展。结合该社开展指导“村社合一”和城乡消费合作社社员资金调剂业务工作,协作联系村规范建设藤制品农民专业合作社,碧江区城乡消费合作社为孟溪村华恒藤制品专业合作社解决生产流动资金不足的问题,对我区8家经营良好的农民专业合作社进行了授信服务。对村集体存入碧江区消费合作社的扶贫资金进行了分红,共累计兑现分红资金达384万余元。


扫一扫在手机打开当前页面

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息