彩神app下载安装

index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江:“把脉”企业消防安全 消除安全隐患

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

5月19日下午,铜仁市碧江区政府组织工业和商务局、应急管理、消防、市场监督管理等部门深入聚弘纸塑企业、武陵山水电企业、第三加油加气站、华联玛客超市(江华名都店)进行安全生产及消防安全检查。

检查组一行实地查看了各企业消防安全管理情况,商场超市疏散通道、消防设施配备、消防控制室值班等情况,详细了解企业安全生产和消防安全管理制度落实情况,同时要求各企业要警钟长鸣,牢固树立安全“红线”意识,坚守安全“底线”,对重点部位、重点时段靠前驻防,要深入开展安全生产事故警示教育和消防安全宣传教育培训,加大防灾减灾救灾知识宣传力度,针对消防疏散通道不畅通、消防设施损坏、应急演练不到位等问题,要深入开展排查整改,全面筑牢安全风险防线,把安全责任、安全措施真正落实到每一个岗位每一个细节,坚决遏制重特大安全事故及火灾亡人事故的发生。

检查组要求:各企业严格落实消防安全主体责任,夯实社会面消防工作,充分认识做好“两会”期间消防安全工作的紧迫性和重要性,细化措施、严明责任;加大火灾隐患大排查大整治大管控的力度,务必做到隐患不留死角,不留盲区;严格落实好值班值守的制度执行力度,严防死守,坚决遏制重特大火灾和群死群伤事故发生,确保全国“两会”期间辖区火灾形势的持续平稳。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息