彩神app下载安装

index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

碧江安全生产工作会议召开

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

5月19日,碧江区安全生产工作会议召开,传达学习习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示和批示精神,全国、全省、全市安全生产工作会议精神,安排部署全区安全生产相关工作。

会议现场

区委副书记、区长黄洪州出席会议并讲话,区委常委、常务副区长代忠义主持会议,区委常委、政法委书记、区公安分局局长刘贞印,副区长谭欧阳、黄睿出席会议。

会议指出,安全生产事关人民群众的生命财产,事关党的执政宗旨,事关经济社会发展的全局。当前正处于全国“两会”即将召开的关键节点,全区上下务必要保持清醒头脑,提高思想认识,切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感,牢固树立安全生产红线意识,始终坚持党政同责、一岗双责,按照“零隐患、零容忍、零事故”的工作要求,自觉履行好行业及分管领域的安全生产责任,一级抓一级,把安全生产贯穿工作始终,全面做好碧江区安全生产相关工作。

会议强调,要全面落实国务院、省、市制定下发的安全生产专项整治三年行动实施计划,做好碧江区相关工作。要全力以赴抓好全国“两会”期间的安全生产和信访维稳工作。要切实抓好学校安全生产风险防范工作,压紧压实教育局班子成员、学校分管领导和教师的责任,落实层层包保安全生产责任制。要做好疫情防控工作,严格落细落实各项防控措施,加强对学生疫情防控知识的普及。要严格加强对学校教师的管理,强化学生的心理疏导及安全知识的培训。要做好学校周边环境整治工作,加强食品安全的监管,为学生提供良好的学习环境。要切实做好汛期防灾减灾工作,气象部门要科学预警,精准预测;防洪指挥部要精准调度,加强值班值守,全面做好防汛抗洪准备,做好抗洪物资储备工作。要落实好辖区水库包保责任,加强水库巡查,积极疏通城市沟渠、提前完善城市管网等设施,坚决防止城市内涝。要加强辖区内的地质灾害隐患排查监测,加密巡查次数,狠抓道路交通安全的整治,加大对区域内的渡口、码头的管理,坚决防止重特大安全事故的发生。要进一步强化安全生产责任制,既要属地管理,又要行业管理,把责任落实清楚。要进一步强化部门协作配合,加强应急值班和信息报送,重要部门的班子成员要带头值班,一旦发现问题及时上报处置。

会上,代忠义与成员代表单位(河西街道、坝黄镇、区住建局)签订了2020年安全生产和消防工作目标任务、道路交通安全责任状。区消防救援大队、区公安交通管理局、区水务局对2020年安全生产工作作了发言。

区直相关部门,各乡(镇、街道)行政负责人,区属各平台公司主要负责人,区内部分企业负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息